Донецкий конверт отмыл 34 миллиона в столице

Донецкий конверт отмыл 34 миллиона в столице

В Киеве сотрудниками прокуратуры и налоговой милиции прекращена незаконная деятельность группы лиц, которым предоставлялись услуги по минимизации налоговых обязательств для субъектов хозяйствования реального сектора экономики, перевода безналичных средств в наличные и содействие субъектам внешнеэкономической деятельности в осуществлении операций по импорту товарно-материальных ценностей на таможенную территорию Украины по заниженной таможенной стоимости.


Для этого, ими широко использовались субъекты хозяйственной деятельности (СХД) с признаками «транзитности» и фиктивности, подконтрольные СХД — нерезиденты.

Источник фото — gp.gov.ua

Как рассказали в ГПУ, в состав группы входили преимущественно жители Донецкой области. Следует отметить, что часть из них постоянно находилась на временно неподконтрольных территориях (г. Донецк) и оттуда дистанционно осуществляла финансовые операции транзитных субъектов хозяйствования.

 

Во время санкционированных судом 13 обысков в Киеве были изъяты 21 печать задействованных в преступной схеме украинских предприятий, 89 печатей иностранных фирм, наличные средства (в долларах США, евро, российских рублях и гривне) на общую сумму около 34 млн грн.

Источник фото — gp.gov.ua

Кроме того, наложен арест на банковские счета транзитных СХД, а также решается вопрос об изъятии и наложении ареста на товарно-материальные ценности (профессиональное оборудование для гостиниц и ресторанов), стоимостью более 90 млн грн, которое, вероятно, было ввезено на таможенную территорию Украины с нарушением требований действующего законодательства.

Источник фото — gp.gov.ua
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

0 комментариев

© Для связи - Fedoryuk[email protected]