Глава Госгеонедр Олег Кирилюк - временный агент Кремля

Олег Кирилюк

Глава Госгеонедр Украины Олег Кирилюк оказался человеком Путина. Такой вывод с уверенностью можно сделать из сообщения Информационного Агентства Укринформ.

Временно и.о. руководителя Госслужбы геологии и недр Украины Олег Кирилюк вместе с делегацией ведомства посетил Евразийский экономический форум в Китае, где пытался найти инвесторов для разработки недр в Украине. Однако Министерство иностранных дел не согласовало Олегу Кирилюку подписание меморандума с Китаем в рамках форума.

Одной из причин отказа, по данным источника Укринформа в Госгеонедрах, было то, что соорганизатором форума является страна-агрессор Россия. «Делегация Госслужбы геологии и недр Украины во главе с Олегом Кирилюком безрезультатно слетала в Китай за бюджетные деньги», – отметил собеседник агентства.

«Пока не известно с представителями каких российских структур вел переговоры Олег Кирилюк на этом форуме. Однако из-за этой поездки его можно подозревать в сотрудничестве с российскими спецслужбами», – считают журналисты.

СМИ напоминает, что действия Олега Кирилюка на этой должности только подрывают национальную безопасность страны. Так, по его прямому указанию прекратили выдавать и продлевать спецразрешения на добычу газа и нефти «Укргаздобыче», «Укрнафте», «Нафтогазу Украины» и др.

«Вероятно «агент Кремля» Олег Кирилюк в должности руководителя Госгеоеадр добивается, чтобы Украина снова начала покупать газ в России», – констатируют журналисты.

Ранее компания «Укрнафта» заявила об остановке добычи нефти на четырех месторождениях в Сумской области из-за отказа в продлении спецразрешений на пользование недрами.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

0 комментариев

© Для связи - [email protected]