DataLife Engine > Новости > Печерский суд попал в наркоскандал

Печерский суд попал в наркоскандал

sud

Очередные разборки Фемиды завершились скандалом. Причем, обвинятором одиозного суда Киева стал глава криминальной полиции Украины. 
Печерский районный суд Киева облегчил меру пресечения гражданину Российской Федерации, который фигурирует по делу о международной наркоторговле.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Нацполиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Как известно, 2 июля украинская полиция заявила о задержании крупной партии кокаина, который из Латинской Америки через Украину поставляли в страны Западной Европы. Всего было изъято около 400 килограмм кокаина, чистота которого составляла более 90%. Стоимость изъятого оценивалась около 60 миллионов долларов. По подозрению в наркоторговле задержаны девять человек, среди которых есть граждане Нидерландов и Великобритании.

Аброськин рассказал, что ранее суд арестовал этого гражданина с залогом в 10 миллионов гривен, однако уже 26 июля меру пресечения ему облегчили до ночного домашнего ареста без ношения электронного браслета. При этом начальник криминальной полиции акцентирует, что россиянина в Украине задерживали еще в 2017 году, поскольку тот находился в международном розыске.

«Интересный гражданин РФ с интересной жизненной историей, известный в странах Евросоюза и США как один из влиятельных наркодельцов мира. В апреле 2017 года в аэропорту Борисполь он был задержан, как лицо, которое значится в международном розыске в базах Интерпола за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в крупных размерах в составе организованной группы. Решением Печерского суда избрана мера пресечения круглосуточный домашний арест, в дальнейшем было вынесено постановление об отказе экстрадиции этого «уважаемого гражданина» в связи с наличием у него … статуса беженца из РФ», – написал он.

«В июне 2019 указанный гражданин в ходе проведения специальных мероприятий был уже задержан работниками Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в составе международной преступной организации. Тогда было изъято кокаина на сумму более одного миллиарда гривен. Сначала Печерский суд избрал меру пресечения арест или альтернативу 10 млн гривен. И вчера этому «почтенному» гражданину почему-то судьба снова улыбнулась — судьей Печерского районного суда Киева изменена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 миллионов гривен на ночной домашний арест без применения электронных средств контроля», – сообщил Аброськин.

Отметим, что начальник криминальной полиции Украины ранее уже сообщал о том, что гражданину Нидерландов, который проходит по этому делу как организатор, сначала назначили арест с залогом в 26 миллионов, но потом уменьшили до 3 миллионов гривен. «Понять это очень тяжело, это лицо завезло в нашу страну кокаина общей стоимостью на черном рынке на сумму 1 млрд 560 млн гривен, а судья уменьшает сумму залога до 3 млн гривен … И где нам завтра этого иностранного гражданина искать? Как объяснить работникам полиции, которые в течение длительного времени разрабатывали и документировали эту международную преступнаую группировку, чтобы у них не опустились руки и они работали дальше? Что я, как руководитель, должен им сказать?» – посетовал Аброськин.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Вернуться назад