DataLife Engine > Новости > Луценко вернули дисциплину

Луценко вернули дисциплину

Дисциплинарная комиссия закрыла дело против Луценко. Жалобщику не понравилось выражение Луценко «будущий предатель».

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров закрыла дисциплинарное дело генпрокурора Юрия Луценко. Об этом редакция Smartoom узнала из решения комиссии.

В конце февраля текущего года генпрокурор в Facebook опубликовал запись, в которой, по мнению жалобщика адмирала Юрия Ильина, нарушил презумпцию невиновности. Речь идет о записи о задержании и вручении подозрения экс-начальнику Генштаба Владимиру Замане.

Военная прокуратура совместно с СБУ задержала экс-начальника Генштаба Владимира Заману. В период 2012-2014 годов он лично сократил состав ВСУ больше, чем предполагалось Законом, расформировал 70 воинских частей и соединений, в том числе — зенитные ракетные бригады и дивизионы, 19 авиационных частей, а бригаду тактической авиации свел к эскадрильи. В эти годы произошло уничтожение военных комиссариатов, что заблокировало мобилизацию в 2014 году. Реформа структуры ВСУ фактически готовила аннексию Крыма и «Новороссии». Кроме этого, именно Замана издал директиву, которой подчинил руководителю Военно-морских сил («будущему предателю» адмиралу Ильину) все части тактической группы «Крым» ВСУ, что фактически парализовало сопротивление украинских военнослужащих в мирное время российской агрессии. Это уже четвертое подозрение высшим военным руководителям за госизмену,- написал генпрокурор в социальной сети.
Жалобщику не понравилось выражение Луценко «будущий предатель». Однако, адвокат генпрокурора заявила, что информацию для записи в соцсети взяли с официального сайта ГПУ. Там, в свою очередь, ссылались на факты, установленные в ходе расследования. Выражение Луценко использовано в контексте расследуемого производства. Кроме того, по мнению адвоката генпрокурора, публикация не содержит утверждений о совершении преступления и выражает субъективное мнение.+

В то же время, КДКП выяснила, что у представителя заявителя на момент заседания отсутствовали подтверждения, что генпрокурор лично разместил в соцсетях подобную запись. Комиссия решила, что в действиях Луценко отсутствуют признаков дисциплинарного проступка и закрыла дело.

Отметим, что Ильину в октябре 2015 году составили подозрение в совершении преступлений по ст 255 УК, а в феврале этого года изменили его на ч.1 ст.255, ч.2 ст.15, ч.4 ст.28 ст.34), ч.1 ст.408 УК. Ильина объявили в розыск.

Напомним, ранее Высший совет правосудия обнаружил в действиях генерального прокурора Юрия Луценко признаки дисциплинарного проступка.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Вернуться назад