DataLife Engine > Новости > Британцы хранили коронавирус в Excel 1997

Британцы хранили коронавирус в Excel 1997

Британцы хранили коронавирус в Excel 1997В то время как космические корабли бороздят просторы космоса, а японские секс-куклы с встроенным AI становятся все более похожи на настоящих людей, чопорная Великобритания продолжает хранить свою ковидную статистику в файлах Excel версии 1997 года. Что чревато лажами. Скажем больше – одна уже случилась. Намедни выяснилось, что британский потребнадзор случайно просрал данные тысяч коронавирусных пациентов и десятков тысяч тех, с кем они контактировали. Так получилось.


Информация о положительных тестах на COVID-19 собиралась в устаревших файлах XLS, которые способны подгружать только 65 тысяч строчек данных (в отличие от файлов нового типа с лимитом в 1 миллион). В результате львиная доля тестов тупо не влезла в программу и была проигнорирована. Это привело к тому, что на прошлой неделе Великобритания недосчиталась почти 16 тысяч граждан, у которых был выявлен коронавирус. А те в свою очередь контактировали почти с 50 тысячами других людей, которых обязаны были тоже отправить на тест и на самоизоляцию, но не отправили. Потому что про них никто не знал. Какой процент из них сейчас болен и сколько еще народу они могли заразить в последние дни – этого никто не знает.


Глюк с подсчетами растянулся на 8 суток в период с 25 сентября по 2 октября. В каждый из этих дней публикуемая информация о числе новых случаев инфицирования по сути не соответствовала действительности. В среднем в сутки не учитывалось до двух тысяч положительных тестов на ковид. Министр здравоохранения Мэттью Хэнкок заверил парламент, что ошибка была в конце недели выявлена и устранена. И что такого больше не повторится. Не совсем согласны с ним лейбористы. Говорят, что контактеры неучтенных больных до сих пор не выявлены и не протестированы. И что медицинские власти страны вместо того, чтобы вставать грудью на пути коронавируса, напротив способствуют его распространению.


По летальности от COVID-19 Великобритания входит в пятерку мировых лидеров (более 40 тысяч смертей). Здесь, как и много где еще в мире, вовсю гуляет вторая волна. И премьер-министр Борис Джонсон вряд ли решится повторить сейчас свои слова о том, что с начала лета в стране действует «самая передовая в мире» (world-beating) система мониторинга новых случаев ковида.


Может, мы чего не понимаем, но Excel'97 на нее вроде не шибко похож.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Вернуться назад