DataLife Engine > Новости > Степанов оконфузился с колготками и носками во имя локдауна

Степанов оконфузился с колготками и носками во имя локдауна

Степанова сильно зацепил гудеж в сети по поводу карантина в принципе и, в частности, по поводу запрета продажи колготок, носков, батареек и презервативов.

 

"Ни в одной европейской стране еще не было такой лояльности со стороны власти и в то же время такого пренебрежения по поводу установленных ограничений. И ни в одной стране не обсуждают так активно целесообразность действий власти во время пандемии”, – возмутился министр. 

 

И попытался объяснить логику запрета продажи ряда товаров. Все это опирается на законы эпидемиологии. 

 

"Например, есть 100 человек, которым нужны определенные товары в супермаркете. 20 человек пойдут в супермаркет, чтобы купить продукты питания, 20 – за товарами личной гигиены, еще 20 придут за новой посудой или бытовой техникой. Остальные – чтобы купить одежду, батарейки, носки”. 

 

Запрет на реализацию определенных товаров в помещении магазинов заставляет людей покупать их через интернет-магазин. Таким образом они не будут контактировать с другими людьми.

 

На этом логика обрывается, т. к. Степанов констатирует, что вместо 100 человек в супермаркет придут только 40 (?). И инфицирование таким образом уменьшается в разы. 

 

А сигареты, кофе, батарейки вообще не проблема. Их можно купить в киосках.  

 

"Все это ради здоровья и жизни украинцев. Всего 16 дней”, – подчеркнул министр. 

 

Но логика то у него нарушена. И это новый повод поизголяться над этим в сетях. Без юмора в наших условиях жизни никуда. Зеленский подтвердит. 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Вернуться назад