DataLife Engine > Новости > Face Pay не вышел фэйсом

Face Pay не вышел фэйсом

 
Система Face Pay, запущенная в московском метро, раскритикована на международном уровне: в The New York Times вышла статья с комментариями руководителя организации «Роскомсвобода» Козлюка и экономиста Камолова. Эксперты негативно отзываются о внедрении данной технологии, так как таким образом личная безопасность граждан подвергается угрозе, а сами граждане становятся более уязвимы, что является непозволительной ценой, оплаченной за тестирование технологии распознавания лиц.

Для современной России проблема кибербезопасности является одной из самых актуальных, так как утечки персональных данных происходят регулярно. С внедрением Face Pay под угрозу попадают и биометрические данные россиян, которые также будут привязаны к банковским картам для оплаты проезда. Слова о «безопасности данных» от московских чиновников не вызывают доверия в связи с постоянными сливами личных данных и отсутствия какой-либо ответственности должностных лиц, допустивших возможность похищения конфиденциальных данных.

Технология Face Pay призвана усилить контроль над москвичами, несмотря на то, что столица РФ и без того является одним из самых «контролируемых» городов мира. Москва становится центром большого эксперимента, обкатывая «франшизу» «социального контроля» из КНР, где биометрические данные являются крайне значимым ресурсом в руках государства. Под видом инновации в Москве вводят систему, которая способна только укрепить тоталитарный вектор государственного развития.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Вернуться назад