DataLife Engine > Новости > Максим Степанов забыл прикрыть бизнес тылы

Максим Степанов забыл прикрыть бизнес тылы

Широко рекламируемый губернатором Одесской области Максимом Степановым образовательный сайт BeSmart оказался бизнес-проектом, зарегистрированным на его супругу. Проект онлайн-обучения BeSmart был презентован Степановым еще в самом начале его губернаторства и является ключевой частью губернаторской программы «Умный регион», пишет издание Odessa Online.

 

 

Степанов заявил, что с помощью проекта школьники Одесской области смогут существенно улучшить качество подготовки к внешнему независимому тестированию и, соответственно, получить лучшие результаты по его итогам.

«Этот проект уникален для Украины, у него нет аналогов в других регионах. Это первый случай, когда подготовка к ВНО в режиме онлайн становится доступной и бесплатной. И мне очень приятно, что этот проект стартовал именно в Одесской области», — заявил Максим Степанов.

Однако проект, которые многие со слов Степанова считают инициативой Одесской ОГА, на самом деле является частным коммерческим предприятием. Сайт проекта besmart.eduget.com принадлежит фирме «Эдьюгет», владельцами которой, в свою очередь, являются супруга Максима Степанова Наталья и житель Киевской области Александр Ильенко.

Платформа не является также бесплатной в полном смысле этого слова. Курсы по подготовке к сдаче ВНО действительно бесплатны: для участия в них нужно лишь зарегистрироваться в системе и «лайкнуть» страничку проекта в соцсети Facebook.

Однако есть в системе и другие, платные курсы, стоимость которых составляет от 60 до нескольких тысяч гривен. Помимо школьных предметов, платформа BeSmart предлагает также курсы в сфере IT, маркетинга и менеджмента.

«Таким образом, то, что представляется как инновационная инициатива Одесской ОГА, на самом деле является рекламной акцией коммерческого проекта, связанного с самим Максимом Степановым. Ничего особо криминального в этом нет, если, конечно, не выяснится, что проект получает какое-то бюджетное финансирование. Но даже просто рекламировать бизнес своей жены, используя служебное положение, — не слишком красиво со стороны губернатора», – констатируют журналисты.

Ранее Степанов заявлял, что его официальная зарплата составляет 11 тысяч гривен.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Вернуться назад